Овсяная каша на воде

  1. z_tonya

    z_tonya Зорина Тоня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши на воде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Овсяная каша на воде

    Овсяная каша или овсянка, как принято говорить, не зря относится к самым полезным завтракам. А все благодаря ее высокой энергетической ценности и приличному содержанию пищевых волокон. Диетологи и врачи рекомендуют ещё овсянку жителям больших городов, так она идеальный адсорбент солей тяжелых металлов. Приготовив вкусную кашу не на молоке, а на воде можно значительно снизить ее калорийность. В пост это блюдо незаменимо, а вегетарианцы от такой каши хлопают в ладоши. Одни преимущества и никаких недостатков. Такое простейшее энергетическое продержит вас большую часть рабочего дня в отличном тонусе, а ещё порадует быстрое приготовление.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
    • Сахар коричневый 50 г
    • Кэроб 15 г
    • Растительное масло 15 мл

    Пошагово

    1. Если просто сварить овсянку на воде, я не думаю, что вы будете в восторге от вкуса. Но если добавить подсластители, то блюдо преобразится. В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты, мёд, натуральные сиропы, свежие фрукты или как я тут, кэроб и коричневый сахар. Так как кэроб сам по себе сладкий, сахар я добавила только детям, которые заявили, что не так сладко, как хотелось бы.
    2. Этот шаг необязательный, но я о нём хочу рассказать. Я всегда овсянку замачиваю на ночь в воде и потом утром перемалываю её в блендере. Почему? Таким образом, времени на варку уйдёт около 1-2 минут и все полезные свойства этой чудо - каши останутся. Можно, конечно, есть её сырой, но не все дети согласятся. Поэтому я варю, но минимальное количество времени.
    3. Перед тем как блендить, я добавляю кэроб или какао. Сразу же можно добавить сахар, мёд или сироп.
    4. Если вы хотите более жирную и питательную кашу и при этом постную, то на этом этапе добавьте растительное масло.
    5. Перелейте всю смесь в кастрюлю. Добавьте воды. Регулируйте количество воды сами, какую кашу вы любите - жидкую или густую. Размешайте и доведите до кипения. Варите не больше одной минуты, помешивая, и можно выключать.
    6. Одно время я готовила такую кашу с вечера. Разливала по креманкам и ставила в холодильник. Утром вкусный завтрак - десерт был уже готов. Удобно, полезно и вкусно.
     



  2. cmoeos

    cmoeos Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Diraouo

    Diraouo Шинкаренко Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить овсяную кашу на воде
     
  4. l_yanulya

    l_yanulya Лукьяненко

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Sualyog

    Sualyog Танечка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    @z_tonya, рецепт овсяной каши на воде ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. kh_tasha

    kh_tasha Хаванская Таша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: