Фисташковое желе с марципаном

  1. ОльгаК

    ОльгаК Кургина Ольга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фисташкового желе с марципаном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Фисташковое желе с марципаном

    Простой рецепт фисташкового желе с марципаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    • шпинат – 100 г
    • миндальный ликер – 2 ст. л.
    • очищенные фисташки – 100 г
    • молоко – 2,5 стакана
    • сахарная пудра – 150 г
    • белок – 0,5 шт.
    • миндальный ликер – 1 ч. л.
    • миндаль – 150 г
    • несколько капель лимонного сока
    • желатин - 6 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
    2. Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
    3. Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
    4. На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
    5. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
    6. Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.
     



  2. ya_zina

    ya_zina Яременко Зина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Посмотрела на фото фисташкового желе с марципаном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. ВикторияМ

    ВикторияМ Малкович Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фисташковое желе с марципаном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. v_svetlana

    v_svetlana Веденьева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. elizarova79

    elizarova79 Елизарова Алиса

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. t_yulya

    t_yulya Туронок Юля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @ОльгаК, спасибо за рецепт! Очень люблю фисташковое желе с марципаном!
     
  7. Nehrqrb

    Nehrqrb Глотова Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я тоже обожаю фисташковое желе с марципаном
    но сама делала только один раз.
     
  8. Icjeqooeq

    Icjeqooeq Старцева Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. karpovich87

    karpovich87 Карпович Вита

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. Ecxvuuit

    Ecxvuuit Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю фисташковое желе с марципаном
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ОльгаК :)
     
  11. Eogouuabl

    Eogouuabl Бурундук Лиза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  12. udoilo

    udoilo Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю фисташковое желе с марципаном
     
  13. Eciulooai

    Eciulooai Тёмная

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ОльгаК, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  14. Cogkuue

    Cogkuue Блошенко Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    @ОльгаК, отличный рецепт фисташкового желе с марципаном
    спасибо за идейку
     
  15. Eaqerby

    Eaqerby Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Здравствуйте ОльгаК!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  16. vaskovets81

    vaskovets81 Васьковец Арина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фисташковом желе с марципаном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  17. redkina95

    redkina95 Мая Р

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2018
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: