Пошаговый рецепт закатки огурцов на литровую банку с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 219 килокалорийОткрытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми. Огурцы и зелень тщательно вымойте и уложите в банки со специями. Всыпьте соль, сахар, специи. Залейте кипятком и стерилизуйте. Влейте уксус и закатайте банку. Переверните ее вверх дном и оставьте до остывания. Потом можно перевернуть обратно и убрать в прохладное место для хранения.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияОгурец — 8-10 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаВода — По вкусу (сколько войдет в банку)Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку)Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку)Уксус 9% — 20 МиллилитровСпеции (лавровый лист, перец горошком, горький перец) — По вкусуЛист хрена — 1 ШтукаУкроп зонтики — 2 ШтукиЛист смородины (вишни) — 2-3 ШтукПошаговоВымойте тщательно огурцы. Замочите на 30-40 минут в холодной воде. Зелень хорошо промойте. Зонтики укропа (свежие или сушеные) кладите обязательно.Стерильную банку наполните специями.У огурцов отрежьте попки.Плотно уложите в банку огурцы. Насыпьте соль и сахар.Залейте кипятком банку, поставьте стерилизоваться. Литровую банку обычно стерилизуют 5 минут. После влейте уксус и закатайте.
сегодня первый раз готовила закатку огурцов на литровую банку. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила закатку огурцов на литровую банку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.