Пошаговый рецепт лагмана по‑хорезмски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 407 килокалорийПростой рецепт лагмана по‑хорезмски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 407 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийРепчатый лук 150 гСладкий перец 200 гМорковь 75 гЯйцо куриное 1 штукаТоматная паста 1 чайная ложкаВода 200 гПшеничная мука 300 гКефир 100 гСметана 100 гСоль по вкусуБаранина 250 гУкроп 80 гМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуПошаговоДля теста смешать яйцо, воду, муку.Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)