Лагман по‑хорезмски

  1. Gijoqiwww

    Gijoqiwww Диана П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана по‑хорезмски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 407 килокалорий

    Лагман по‑хорезмски

    Простой рецепт лагмана по‑хорезмски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 407 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Репчатый лук 150 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Морковь 75 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Вода 200 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Кефир 100 г
    • Сметана 100 г
    • Соль по вкусу
    • Баранина 250 г
    • Укроп 80 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста смешать яйцо, воду, муку.
    2. Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
    3. Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.
    4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
    5. Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
    6. Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
     



  2. Evievole

    Evievole Тобола

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. pistsova94

    pistsova94 Писцова Вика

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лагмана по‑хорезмски - очень вкусно!!!
     
  4. Rtoevhua

    Rtoevhua Мая Д

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лагмана по‑хорезмски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. ЛидаЮ

    ЛидаЮ Юлия Лида

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. munsh79

    munsh79 Алла М

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Я с дочкой делаем лагмана по‑хорезмски. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. giokzeuoe

    giokzeuoe Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. p_dasha

    p_dasha Перцова Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Лагман по‑хорезмски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  9. А_Марченкова

    А_Марченкова Марченкова Ангелина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Gijoqiwww, Спасибо!
     
  10. Qaobucun

    Qaobucun Мурина Нюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: