Пошаговый рецепт джема из черешни с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Пост, десертБольшинству из нас хочется употребить черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся.Если вы приготовите черешневое варенье или джем, то точно не разочаруетесь. Джем из черешни удивит вас своим цветом, ароматом и вкусом. И если варенье из черешни можно иногда приготовить с косточками, то для джема косточки из черешни следует обязательно удалить. И если вы справитесь с этой задачей, пропустив через свои руки каждую ягодку, то весь остальной процесс для вас тоже не будет сложным.Джем из черешни — настоящее лакомство, которое будет зимой радовать вас и ваших близких.Ингредиенты на 8 порцийКислота лимонная 2 гСахар 1.5 ст.Черешня 500 гПошаговоДля работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.500 г черешни промыть, удалить косточки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить под крышкой 5-7 минут, на большом огне, для того, чтобы ягоды разварились.Добавить 1,5 стакана сахара.Довести до кипения на большом огне, проварить 5 минут, затем огонь убавить и варить на небольшом огне 10 минут.Измельчить массу с помощью блендера, добавить лимонную кислоту (2 г) и варить, пока джем не загустеет.Разлить джем в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Готовила вчера джема из черешни по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!