Соус из шпината и артишоков

  1. enrvoneoa

    enrvoneoa Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса из шпината и артишоков с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус из шпината и артишоков

    Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • артишоков — 5 Штук
    • лимонов — 5 Штук
    • шпината — 2 Чашки
    • майонеза — 2 Ст. ложки
    • лука шалот — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • рикотты — 3/3, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотый перец — - По вкусу
    • сыра моцарелла — 1/1, Чашки
    • сыра пармезан — 1 Ст. ложка
    • багет — 270 Грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения.
    2. Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить.
    3. Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать.
    4. Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук - шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/1, стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой.
    5. Выпекать в духовке до золотисто - коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.
     



  2. Objequuee

    Objequuee Кризо Таня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления соуса из шпината и артишоков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Ranovhbvd

    Ranovhbvd Феномен Мила

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    enrvoneoa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Э_Оо

    Э_Оо Оо Эльза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А что вы нашли в соусе из шпината и артишоков??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Rkaoved

    Rkaoved Чикина Женя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. София_Х

    София_Х Хаметгалеева София

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Osboeiepm

    Osboeiepm Пахомкова Рита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Xlaaxkav

    Xlaaxkav Скавидис Томара

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант соуса из шпината и артишоков
     
  9. ЛюдмилаВ

    ЛюдмилаВ Вишнякова Людмила

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соуса из шпината и артишоков очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: