Пошаговый рецепт булочек ванильных с яблоками с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой рецепт булочек ванильных с яблоками украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 219 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМолоко коровье 250 мл.Мука пшеничная 4 стак.Сахар 120 г.Дрожжи прессованные 25 г.Маргарин 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкВанилин 0.5 г.Яблоко 4 шт.ПошаговоПриготовьте сразу все необходимые продукты для приготовления булочек ванильных с яблоками. Яблоки среднего размера. Сорт роли не играет, важно, чтобы яблоки были сочные и сладкие.Первым этапом в приготовлении будет опара. Для этого нужно разогреть молоко до 38 градусов и всыпать сахар, добавить дрожжи и всё растворить. Дать постоять минут 5, чтобы «проснулись» дрожжи.Затем добавляем сырое куриное яйцо. Размешиваем.Добавляем просеянную пшеничную муку, ванилин. И замешиваем тесто. Тут важно вмесить всю муку, тесто должно выйти плотное, упругое. Хорошо если есть тестомесильная машина. Минут 10 месим.В конце замеса должен получится такой колобок. Мука израсходована вся, 4 стакана полных. Стакан у меня 250 грамм.Маргарин нужно поставить на водяную баню, растопить. Добавить к тесту. Также влить 3 столовых ложки растительного масла рафинированного без запаха. И замесить снова тесто, оба вида масла должны быть в тесте.Тесто станет чуть более мягкое, однородное, ароматное. Теперь его нужно оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Я прогреваю до 40 градусов духовку, выключаю её и ставлю туда тесто. Главное, чтобы не было сквозняков.Спустя 1 час тесто хорошо поднялось.Осадите руками тесто. И снова поставьте в тепло подходить еще на 1 час.Когда тесто поднялось второй раз достаем его.Яблоки нужно очистить от семян, снимать кожуру или нет, тут индивидуально, смотрите по яблокам, если кожура жесткая, то лучше снять. Режем яблоки не большими кусочками и добавляем к тесту. Вмешиваем яблоки в тесто.Формируем булочки. Для этого тесто разделите на части, в зависимости от желаемого результата. Я хотела больших булочек, и разделила тесто на 12 частей. Скатываем тесто в шарики. Выкладываем на смазанный противень. Даем булочкам 30 минут для роста. Духовку включаем, прогреваем. Температура выпекания 180 градусов. Время 30-35 минут.Булочки ванильные с яблоками готовы. Снимите их с противня, остудит на решетке. После полного остывания хранить в пакете.Приятного чаепития! Булочки получились сладкие, ароматные и кусочками сладких яблок.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже булочки ванильные с яблоками получается здорово!