Пошаговый рецепт клецек из манки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедЛюблю готовить разные супчики, сейчас я вам расскажу как приготовить клецки из манки, но расскажу я не просто про клецки, а про куриный суп с клецками. Такие клецки из манки в сочетании с куриным супом получатся очень сытным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКуриный набор — 500 ГраммКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуМанка — 3-4 Ст. ложекЛавровый лист — 1-2 ШтукЯйцо куриное — 1 ШтукаПошаговоПомыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шум. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.Кинуть овощи в бульон. Варить 20 минут. Вынуть курицу и лавровый лист.Как приготовить клецки из манки? Для этого нам нужно взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы. Помыть и порезать зелень и зеленый лук.Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть - чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.