Кабачки с морковью и луком на зиму

  1. Zyspfovb

    Zyspfovb Красавина Анька

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков с морковью и луком на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Кабачки с морковью и луком на зиму

    Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!

    Время стерилизации салата зависит от тары, которую вы используете для консервации. Чем больше банка, тем больше времени понадобится. Я обычно закатываю этот салат в пол-литровые банки, стерилизую по 15 минут каждую.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Лук — 170 Грамм
    • Морковь — 170 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — 85 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 60 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.
    2. Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по - корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.
    3. Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.
    4. Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.
    5. Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.
     



  2. Eeunlks

    Eeunlks Яся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    готовила кабачки с морковью и луком на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Gadgtoe

    Gadgtoe Марианна П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Какой замечательный рецепт кабачков с морковью и луком на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Bhqajou

    Bhqajou Лана К

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    @Zyspfovb, спасибо за рецепт кабачков с морковью и луком на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Uiayqqh

    Uiayqqh Нина К

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. milat

    milat Тамирова Мила

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: