Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

  1. matina87

    matina87 Леся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 452 килокалорий

    Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

    Простой рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 452 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дорада 1,5 кг
    • Кукурузное масло 4 столовые ложки
    • Петрушка 1 стебель
    • Лимоны 1,25 штуки
    • Сливочное масло 80 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.
    2. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.
    3. Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.

    Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.

     



  2. Izieuoyoo

    Izieuoyoo Богачёва Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  3. kh_masha

    kh_masha Хрисостомова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Nqruypeo

    Nqruypeo Счесник Аня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Osetieoei

    Osetieoei Масягина Надежда

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. tkachyova76

    tkachyova76 Ткачёва Юлия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    @matina87, очень интересный вариант дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом.:)
     
  7. Р_Трояновская

    Р_Трояновская Трояновская Римма

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Neuibvci

    Neuibvci Вита С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    ухтышка какой рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: