Пошаговый рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 452 килокалорийПростой рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 452 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДорада 1,5 кгКукурузное масло 4 столовые ложкиПетрушка 1 стебельЛимоны 1,25 штукиСливочное масло 80 гСоль по вкусуПошаговоРазогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом очень аппетитно выглядит!!!
@matina87, очень интересный вариант дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом.
ухтышка какой рецепт дорады, запеченной с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом!!!!!!! слюни текут рекой