Аджика из красной смородины на зиму

  1. Uxmeojlo

    Uxmeojlo Женя Х

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из красной смородины на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Аджика из красной смородины на зиму

    Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

    Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная смородина — 400 Грамм
    • Чеснок — 4 Штуки
    • Перец чили — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Соль — 0.5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
    2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
    3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
    4. Все готово! Приятного аппетита!
     



  2. Hapvwwiiy

    Hapvwwiiy Постоногова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на аджику из красной смородины на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Oobvjmuf

    Oobvjmuf Аввакумова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Н_Мареева

    Н_Мареева Надя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Qoznven

    Qoznven Козыренко Виктория

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджику из красной смородины на зиму
     
  6. kh_valya

    kh_valya Хамзина Валя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    Когда в первый раз попробовала аджику из красной смородины на зиму, мне не понравилось.
     
  7. rapoport81

    rapoport81 Лиза Р

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Аджика из красной смородины на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. lyulkovskaya82

    lyulkovskaya82 Полли

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики из красной смородины на зиму получилась
     
Национальная кухня: