Венские круассаны с мармеладом

  1. m_evgeniya

    m_evgeniya Марищак Евгения

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт венских круассанов с мармеладом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Венские круассаны с мармеладом

    Простой рецепт венских круассанов с мармеладом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 500 г муки
    • 0,75 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 0,3 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 г мармелада
    • соль

    Пошагово

    1. Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин.
    2. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.
    3. На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.
    4. Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.
    5. Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.
    6. Мармелад нарезать на кусочки.
    7. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.
    8. Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао - порошком.
     



  2. Катя_В

    Катя_В Варфоломеева Катя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. ts_svetlana

    ts_svetlana Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. mordvintseva91

    mordvintseva91 Мордвинцева Эмма

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. dolinina95

    dolinina95 Долинина Гала

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Vyofooih

    Vyofooih Бухрова Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила венские круассаны с мармеладом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Мережко З

    Мережко З Зина М

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @m_evgeniya, отличный рецепт венских круассанов с мармеладом
    спасибо за идейку
     
  8. Iwavejyoe

    Iwavejyoe Черноиваненко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. budylyova85

    budylyova85 Марианна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  10. Omxwyaoe

    Omxwyaoe Мартынюк

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  11. ddbuei

    ddbuei Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    венские круассаны с мармеладом готовить просто и не долго!
     
  12. v_lizaveta

    v_lizaveta Вдов Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Венские круассаны с мармеладом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  13. yu_toma

    yu_toma Юсаева Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Я с дочкой делаем венские круассаны с мармеладом. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: