Пошаговый рецепт свинины на ребрышках, запеченная в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На день рожденияХотела приготовить свинину на мангале, но погода внесла свои коррективы. Вкусное, ароматное, сочное мясо на ребрышках можно приготовить в духовке. Такое мясо будет отличным вариантом для домашнего ужина в выходной день, его можно подать на горячее на праздничный стол.Ингредиенты на 7 порцийСвинина на ребрышках — 1,5 кгЗернистая горчица — 3 ст. л.Соль — по вкусуСахар коричневый — 1 ст. л.Перец черный — 0,25 ч. л.Перец острый — 0,1 ч. л.Чеснок (сушеный) — 0,75 ч. л.ПошаговоКусок свинины на ребрышках смазать зернистой горчицей. Посыпать солью и сахаром, черным и острым перцем, сушеным чесноком.Завернуть в 2 слоя фольги, оставить на 5 часов в прохладном месте. Положить в форму для запекания, добавить воды, так, чтобы она доходила до половины высоты куска мяса.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут на одной стороне, перевернуть и запекать еще столько же.Развернуть фольгу. Поставить вновь в духовку, увеличив температуру. Запекать до румяной корочки.Готово!Приятного аппетита!Разрез
Свинина на ребрышках, запеченная в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Кира_Р, рецепт свинины на ребрышках, запеченная в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!