Круассаны с бри

  1. НадяД

    НадяД Надя Д

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с бри с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Круассаны с бри

    Простой рецепт круассанов с бри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 59. Содержит всего 313 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • сыр бри – 125 г
    • сахар – 30 г
    • дрожжи сухие – 11 г
    • соль – 1/1, ч. л.
    • мука просеянная – 500 г + еще немного для раскатывания
    • молоко – 200 мл + еще немного для обмазки круассанов
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное – 360 г

    Пошагово

    1. Смешать муку с дрожжами. Добавить молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло (60 г). Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Хорошо вымесить и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
    2. В это время достаньте из холодильника сливочное масло (300 г) и нарежьте его небольшими пластинками. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее пластинки масла. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1 см. Уберите масло в морозилку на 20 минут.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. В центр раскатанного теста положите масло (без пищевой пленки), сложите свободные края теста к центру в виде конверта и защипните. Раскатайте полученный «конверт» толщиной в 1 см., чтобы получилась длинная полоса. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Через полчаса снова раскатайте тесто в длинную полосу и таким же образом сверните. Снова уберите в морозилку на полчаса. Еще раз раскатайте, сложите тесто и уберите в морозилку.
    4. Раскатайте тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порежьте его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны, положите кусочек сыра и сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
    5. Заранее разогрейте духовку до 180°С. Смажьте круассаны молоком. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
     



  2. korovashkova98

    korovashkova98 Коровашкова Алиса

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в круассанах с бри
     
  3. oiaooeu

    oiaooeu Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. dunaeva93

    dunaeva93 Дунаева Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Животкова А

    Животкова А Животкова Агата

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Okooiodog

    Okooiodog Ильченко Люся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Cfeinju

    Cfeinju Вера Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  8. Mfcopleif

    Mfcopleif Сурба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Надо попробовать приготовить круассаны с бри
     
  9. Mugztzk

    Mugztzk Саркисян Лиза

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали круассаны с бри. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. padchina83

    padchina83 Падчина Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на круассаны с бри (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  11. nhiwb

    nhiwb Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила круассаны с бри по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  12. МарианнаЗ

    МарианнаЗ Задесенец Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  13. g_antonina

    g_antonina Гильфанова Антонина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: