Пасхальный кулич

  1. Луиза_Ж

    Луиза_Ж Жолуденко Луиза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасхального кулича с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 3 килокалорий

    Пасхальный кулич

    Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь год в семье будет все хорошо.

    Ингредиенты на 2 порции

    • масло сливочное – 200 г
    • коньяк – 2 ст. л.
    • мука – 1 кг
    • изюм – 100 г
    • орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • 22 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. любых цукатов
    • 3 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 4 ст. л. ванильного сахара
    • сахар – 200 г
    • 1–1,5 стакана молока
    • 10 яичных желтков
    • 3 яичных белка
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона

    Пошагово

    1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
    2. Поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
    3. Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.
    4. Цукаты и изюм обвалять в муке. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении.
    5. Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180°С в течение 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 30–40 мин.
     



  2. В_Помелова

    В_Помелова Помелова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Ikockoex

    Ikockoex Харитончук

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхального кулича
     
  4. Zuwipuue

    Zuwipuue Ягодина Людмила

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Erwoive

    Erwoive Люба

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. ggoatoen

    ggoatoen New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Серебро И

    Серебро И Серебро Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила пасхальный кулич на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: