Пошаговый рецепт кнедликов с абрикосами и пряным сиропом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПростой рецепт кнедликов с абрикосами и пряным сиропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 16 порций500 г жирного творога16 кусочков сахарасоль0,5 стакана жидкого медакорица5 бутонов гвоздики1 звездочка бадьянаяйца – 2 штмука – 150 гДля сиропа:16 мелких абрикосовПошаговоПриготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить.Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей.Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.
Мы тоже недавно первый раз делали кнедлики с абрикосами и пряным сиропом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем