Пошаговый рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 дн 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 27 килокалорийВкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей. Помните, что ягоды для готовки домашнего вина не моются, т.к. для брожения обязательно должны быть бактерии. Желательно дать вину ещё немного постоять в тёмном помещении, т.к. оно ещё больше настоится и будет иметь более насыщенный вкус!Количество порций: 10Ингредиенты на 19 порцийСмородина — 1 КилограммСахар — 2 СтаканаВода — 0,5 ЛитраПошаговоЯгоды насыпем в глубокую ёмкость и хорошенько разомнём руками.Добавим в получившуюся массу воду.Затем — сахар и изюм.Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.Сок переливаем в банку или в бутыль.На банку ставим гидрозатвор. Из шелухи оставшейся (мезги) можно сделать еще сок по такой же схеме, как и в первый раз. Потом сок, полученный во второй раз, доливаем к «первому» соку.Затем сок проходит несколько этапов фильтрации через тоненькую трубочку. Можно вино и в процессе уже употреблять. Вот так получается вино из черной смородины!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнее вино из смородины без дрожжей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашнее вино из смородины без дрожжей