Паста с соусом болоньезе

  1. voloschuk76

    voloschuk76 Волощук Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасты с соусом болоньезе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Паста с соусом болоньезе

    Простой рецепт пасты с соусом болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина для тушения, без костей и пленок – 500 г
    • базилик свежий – пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • вино красное сухое – 1 стакан
    • морковь – 2 большие морковки
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • соль
    • перец черный
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • сельдерей черешковый – 1 стебель
    • лук репчатый крупный – 1 большая луковица
    • пармезан свеженатертый – 50 г
    • помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
    • паста сухая или свежая – 300 г
    • орегано сушеный – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
    2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
    3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Небыкова Л

    Небыкова Л Небыкова Лада

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Fwvbadjg

    Fwvbadjg Валя Б

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Бочнева И

    Бочнева И Бочнева Инка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. voloschuk76, Спасибо!
     
  5. Eldeuntbt

    Eldeuntbt Бабляк Галка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. g_margarita

    g_margarita Гормашова Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. А_Мелешкова

    А_Мелешкова Алла М

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. ucoiueokw

    ucoiueokw Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  9. Eeixmpovf

    Eeixmpovf Мишненкова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я тоже обожаю пасту с соусом болоньезе
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: