Пошаговый рецепт оранжада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На праздник, Для детей Прохладительный напиток из апельсинового сока.Ингредиенты на 5 порцийАпельсины — 4 штСахар — 1 стак.Лимон — 1 штКипяток — 1,5 лВода ( кипяченая охлажденная) — 2 лПошаговоАпельсины замораживаем в морозильной камере. Потом вынимаем и даем немного полежать до такого состояния, чтобы их можно было порезать ножом.Закладываем примороженные кусочки апельсина в блендер и перемалываем до мелких кусочков, но не в пюре.Перекладываем апельсиновую массу в отдельную посуду, добавляем сахар и заливаем кипятком, перемешиваем. Когда немного остынет, выжимаем туда сок лимона и опять перемешиваем. Переливаем в банку, у меня получилось 2 литра и ставим в холодильник настояться (на ночь).Перед употреблением разбавляем холодной кипяченой водой, процеживаем и добавляем лед. Разливаем в бокалы, наслаждаемся. Приятнейшего аппетита!