Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра

  1. b_svetlana

    b_svetlana Будревич Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шу — пирожков с рокфором и фуа-гра с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 861 килокалорий

    Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра

    Простой рецепт шу — пирожков с рокфором и фуа-гра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 861 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 300 мл
    • Сливочное масло 200 г
    • Пшеничная мука 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Яичный белок 2 штуки
    • Фуа - гра 100 г
    • Сливки 4 столовые ложки
    • Сыр рокфор 100 г

    Пошагово

    1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
    2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом, и приготовьте начинку: фуа - гра смешайте со слегка взбитыми сливками, а сыр хорошо размешайте с размягченным маслом.
    3. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично. Теперь ложкой выкладывайте небольшие порции смеси на подготовленную пекарскую бумагу: только оставляйте между будущими пирожками довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотыми.
    4. Переложите пирожки на решетку и дайте им остыть. Потом надрежьте каждый ножницами и, придерживая отверстие пальцами, вложите чайной ложкой начинку. Подавайте сразу — или храните шу в холодильнике.
     



  2. Krruyqdp

    Krruyqdp Пересадько Таня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Tkdszel

    Tkdszel Настенок

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. gamanovich86

    gamanovich86 Гаманович Катарина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Eoypoboq

    Eoypoboq Александра

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Zolscfouy

    Zolscfouy Дейс Яша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шу — пирожки с рокфором и фуа-гра получилась
     
Национальная кухня: