Пошаговый рецепт свинины запеченной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 830 килокалорийСвинина, пожалуй, самое любимое мясо домохозяек. Готовится быстро и почти всегда получается сочной и ароматной. Подайте ее с хреном, оливками и свежим салатом.Ингредиенты на 7 порций2 ст. л. смородинового желе3 кг окорока без костей4 гвоздичкисок и цедра 1 апельсинаПошаговоСмородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – Желе из черной смородины.Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.