Пошаговый рецепт ленивых вареников с сыром с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На ужинЛенивые вареники - блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное. Ленивые вареники с сыром - очень вкусное и легкое блюдо, которое не требует особых усилий. Посоветую только хорошо взбить тесто, однако делайте это в ручную, не применяя миксера и тем более блендера. Наилучший вариант - это использование венчика или обычной вилки. Колбаску из теста вы можете нарезать так как вам нравится, но из опыта знаю, что нарезанные так, как показано на фото - самый лучший вариант. Так они выглядят интересней и поэтому кажутся вкусней и аппетитней. Очень важно при варке вареников начинать помешивать их с первой же секунды, иначе могут прилипнуть ко дну кастрюли и вы ни за что их оттуда не отдерете. При подаче можно помимо меда и сливок добавить оливкового масла. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииТворог — 250 ГраммМука — 8 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиСыр — - По вкусуЯйцо — 1 ШтукаСоль, сливки, мед — - По вкусуПошаговоВ глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску на косичка (так как на фотографии).Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.
Вкуснятина, обожаю ленивые вареники с сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, aoekosb