Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой

  1. Sjoouibu

    Sjoouibu Таня С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой

    Простой рецепт мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рисовая бумага 6 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Корица по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов - готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок - один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).
    2. Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    3. Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.
    4. Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.
    5. Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.
    6. Затем поочередно загибаем края рисовой бумаги на начинку.
    7. В итоге получаем вот такой вот пирожок (или блинчик) с начинкой.
    8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного) масла и обжариваем наши пирожки с двух сторон до румяной корочки. В результате получаются такие мини - пирожки с тончайшей хрустящей оболочкой и щедрой начинкой. При подаче их хорошо дополнить некислой сметаной, а в жаркое время года - мороженым.
     



  2. Owuusfc

    Owuusfc Селиверстова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. evstigneeva78

    evstigneeva78 Евстигнеева Софья

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Луиза_Ц

    Луиза_Ц Луиза Ц

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Uesepolu

    Uesepolu Садыкова Ася

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: