Гренки

  1. Oapziotuo

    Oapziotuo Быковская Людмила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гренков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Гренки

    И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • половина белого батона
    • 2 яйца
    • топленое масло
    • соль на кончике ножа
    • 1 маленький баклажан
    • 1 большой помидор
    • 200 г моццареллы
    • 1–2 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • несколько листочков зеленого базилика
    • щепотка сушеного орегано
    • соль
    • 100 г творога
    • 1 твердая груша
    • половина пучка мяты
    • 1 ч. л. коричневого сахара

    Пошагово

    1. Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
    2. Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту мелко нарежьте и перемешайте с творогом. Грушу порубите ломтиками.
    3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/1, стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
    4. Подавайте немедленно, с начинками: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моццареллы, помидору и листику базилика. Или выложите на гренки творожную массу, а сверху ломтики груши.
     



  2. gaidenko87

    gaidenko87 Гайденко Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. Copaoamx

    Copaoamx Краундер Люда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Oibzenek

    Oibzenek Буценко Валентина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    Мой самый любимый рецепт гренков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Налдоса Н

    Налдоса Н Налдоса

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2017
    Когда в первый раз попробовала гренки, мне не понравилось.
     
  6. Ukouewv

    Ukouewv Доржиева Валя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. tomarat

    tomarat Толоконцева Томара

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Yualfuuab

    Yualfuuab Албутова Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: