Французский хлеб

  1. АделяЦ

    АделяЦ Аделя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт французского хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Французский хлеб

    Потрясающий рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки!

    Домашний хлеб всем хорош, но имеет один существенный недостаток - он съедается почти моментально и любая еда с ним заканчивается тоже очень-очень быстро. Об этом мне со вздохом сообщила подруга, поделившаяся со мною кулинарным рецептом французского хлеба, который я немедленно поспешил испечь. Это не багет-французская булка, это совсем иная рецептура из смеси разной муки. Совершенно потрясающий хлебушек, случалось даже печь его дважды в один день день.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ржаная мука 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука (первого или высшего сорта, для замеса, немного) 60 гр
    • Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 1.5 чайн. л.
    • Вода (тёплая) 280 мл
    • Растительное масло (по необходимоти) 4 стол. л.
    • Молоко (по необходимости) 90 мл
    • Яйца (по необходимости) 2 шт.

    Пошагово

    1. Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколько суховато. Тогда добавляю еще чуточку водичики. Главное - не переборщить. На кухонном столе, обильно посыпанном мукою, вымешиваю тесто минуток десять до полной однородности. В смазанной растительным маслом кастрюле промасливаю со всех сторон тесто, ставлю кастрюлю в пластиковый пакет, завязываю и даю пару часиков подойти в теплом месте. Затем придавливаю руками, чтобы выпустить углекислоту и леплю буханку, которую перекладываю в форму для выпекания хлеба. Накрываю чистым полотенечком и на три четверти часа отправляю в теплое место. Чтобы хлебушек был блестящим, смазываю верх яйцом, взбитым в миксере или же просто молочком. Для этого использую специальную кулинарную силиконовую кисточку. Выпекаю это чудо французской кухни в духовке, предварительно прогретой до 180 С - 200 С. Готовность проверяю, но хлеб обычно выпекается от сорока минут до часа.
     



  2. А_Яркина

    А_Яркина Яркина Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 фев 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. tatyanao

    tatyanao Татьяна О

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт французского хлеба станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Uconelue

    Uconelue Ананская Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    французский хлеб прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Kuhewdi

    Kuhewdi Марианна С

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 мар 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Т_Куленич

    Т_Куленич Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 фев 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Гайдайчук А

    Гайдайчук А Гайдайчук Алла

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского хлеба!
     
Национальная кухня: