Пошаговый рецепт утки, тушеной в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На обедНа втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке! Самый известный способ готовки утки - запекание, а самый распространенный - тушение. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления вы сможете приготовить вкусную тушеную утку. Вам необходимо провести подготовительные работы, а дальше умная мультиварка сама приготовит блюдо и выключится. А вы можете заниматься своими делами. Представляю вам самый простой рецепт тушеной утки в мультиварке. На базе этого рецепта вы сможете творить, добавлять те или иные ингредиенты по своему вкусу.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииУтиное мясо — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговоРазрезаем утку на куски, моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем и оставляем примерно на час.В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные куски утки.Чистим лук и морковь. Нарезаем и выкладываем на утку. Закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут. Необходимо будет несколько раз переворачивать утку, чтобы она обжарилась с обеих сторон.Когда закончится время режима «выпечка», доливаем в чашу немного воды и включаем режим «тушение» на 1 час.
@Sseeufie, умничка! Какой аппетитный рецептик утки, тушеной в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!