Варенье из одуванчиков на фруктозе

  1. Aegejeo

    Aegejeo Светлана Н

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из одуванчиков на фруктозе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Варенье из одуванчиков на фруктозе

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из одуванчиков на фруктозе. Этот полезный рецепт заменит вам сахарные десерты. Его можно добавлять в чай вместо совсем неполезного сахара.

    Эта заготовка скорее похожа на такой густой сироп, нежели на привычное варенье. Но техника готовки говорит сама за себя. Аромат будет потрясающий, так как в составе — листики вишни. Очень мягкий вкус отлично дополнит фруктовые десерты или же отлично подойдёт для пропитки бисквитов. Попробуйте поиграть и поэкспериментировать.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Цветки одуванчика — 200 Штук
    • Лимон — 1 Штука
    • Листки вишни — 10 Штук
    • Кипяток — 0,5 Литра
    • Фруктоза — 430 Грамм

    Пошагово

    1. Цветки одуванчика хорошо переберите. Уложите в кастрюлю. Сверху натрите хорошо помытый лимон вместе с кожурой и добавьте чистые листики вишни.
    2. Залейте ингредиенты кипятком и проварите на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Потом оставьте отвар на сутки.
    3. Спустя это время процедите массу и удалите «жмых». А к отвару добавьте фруктозу. Проварите всё ещё полчаса — и варенье готово. Перелейте его в банки, а после остывания можете приступать к дегустации.
     



  2. Корсак В

    Корсак В Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Ковалик И

    Ковалик И Ира К

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 окт 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из одуванчиков на фруктозе
     
Национальная кухня: