Пошаговый рецепт варенья из одуванчиков на фруктозе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 300 килокалорийСегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из одуванчиков на фруктозе. Этот полезный рецепт заменит вам сахарные десерты. Его можно добавлять в чай вместо совсем неполезного сахара. Эта заготовка скорее похожа на такой густой сироп, нежели на привычное варенье. Но техника готовки говорит сама за себя. Аромат будет потрясающий, так как в составе — листики вишни. Очень мягкий вкус отлично дополнит фруктовые десерты или же отлично подойдёт для пропитки бисквитов. Попробуйте поиграть и поэкспериментировать.Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийЦветки одуванчика — 200 ШтукЛимон — 1 ШтукаЛистки вишни — 10 ШтукКипяток — 0,5 ЛитраФруктоза — 430 ГраммПошаговоЦветки одуванчика хорошо переберите. Уложите в кастрюлю. Сверху натрите хорошо помытый лимон вместе с кожурой и добавьте чистые листики вишни.Залейте ингредиенты кипятком и проварите на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Потом оставьте отвар на сутки.Спустя это время процедите массу и удалите «жмых». А к отвару добавьте фруктозу. Проварите всё ещё полчаса — и варенье готово. Перелейте его в банки, а после остывания можете приступать к дегустации.