Яблочный конфитюр

  1. kuvandykova80

    kuvandykova80 Кувандыкова Снежанна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочного конфитюра с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Яблочный конфитюр

    Простой рецепт яблочного конфитюра французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоко 1.5 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Корица молотая 5 г.

    Пошагово

    1. Яблочный конфитюр - это вкусное, сладкое и ароматное лакомство родом из Франции. Конфитюр получается однородным, густым и достаточно плотным. Его добавляют в разную выпечку, такую как пироги, кексы и пирожки, а также в творог и кашу, но можно и просто лакомиться им с чаем. Готовится конфитюр достаточно просто. Яблоки для конфитюра могут быть различных сортов, не страшно, если попадутся незрелые и помятые яблочки. Очищаем их от кожицы, срезаем мятые и подпорченные места.
    2. Нарезаем яблоки на произвольные дольки, обязательно вырезая семенную коробочку. В нарезанном виде должен получиться килограмм яблочной мякоти.
    3. Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно даже натереть на мелкой тёрке.
    4. Засыпаем в яблочное пюре сахар, перемешиваем и оставляем примерно на десять минут, чтобы яблоки выпустили сок. Затем ставим кастрюлю с пюре на средний огонь и доводим до кипения.
    5. Варим до тех пор, пока яблочная масса не уварится вдвое. На это уйдёт примерно пол часа. Иногда массу надо помешивать, чтобы она не пригорала ко дну. Помешивать надо очень аккуратно, так как масса может брызнуть. Когда конфитюр станет прозрачным, добавляем в него одну чайную ложку молотой корицы и тщательно перемешиваем.
    6. Разливаем готовое сладкое пюре по стерильным банкам.
    7. Закручиваем стерильными крышками.
    8. Ставим банку на крышку и оставляем до тех пор, пока конфитюр не станет тёплым.
    9. Не надо ждать, чтобы варенье полностью остыло, потому что оно может прилипнуть к крышке. Остывший конфитюр можно хранить при комнатной температуре, можно и сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
     



  2. sh_nadya

    sh_nadya Шангареева Надя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
  3. Osupegioo

    Osupegioo Гаращук Софья

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Xuumcteve

    Xuumcteve Замышляева Светлана

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    какая вкусняшка!
     
  5. qneiru

    qneiru Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Abkpaoxoc

    Abkpaoxoc Людмила Г

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kuvandykova80 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: