Пошаговый рецепт яблочного конфитюра с нотками гвоздики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникАроматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, тортов и сладких тостов.Ингредиенты на 6 порцийЯблоки - 1 кгСахар - 300 г (можно меньше)Желирующий сахар - 20 гГвоздика - по вкусуПошаговоЯблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном. Проварить 20 минут до мягкости и прозрачности.Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.Приятного аппетита!В конфитюр при желании можно добавлять совсем мало сахара.
замечательный рецепт! В моей семье любят яблочный конфитюр с нотками гвоздики Спасибо за прекрасную идею