Курица в белом соусе с густой кашей из проса

  1. Izlotyhoi

    Izlotyhoi Толмачёва Оля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы в белом соусе с густой кашей из проса с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Курица в белом соусе с густой кашей из проса

    Простой рецепт курицы в белом соусе с густой кашей из проса кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 курица весом примерно 2 кг
    • 2 средние луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г муки
    • 120 г топленого масла
    • 300-400 г домашней густой сметаны
    • 1-2 ч. л. красного острого перца
    • 1 ч. л. листиков чабреца (тимьяна), по желанию
    • Соль
    • Для каши
    • 2 стакана проса или пшена
    • 2-3 ст. л. манки
    • Масло для смазывания
    • Соль

    Пошагово

    1. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее кипящей водой так, чтобы птица была закрыта на два пальца. На среднем огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1-1,5 ч.
    2. Тем временем сварите кашу. Пшено или просо при необходимости переберите, положите в большую миску, промойте сначала дважды холодной водой, а потом один раз горячей, слейте.
    3. Всыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он закрыл крупу на три пальца. Доведите до кипения и варите на среднем огне до разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.
    4. Когда останется совсем немного воды, слейте ее в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до минимального и варите кашу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте верх мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами.
    5. Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне, все время перемешивая и не давая менять цвет, до мягкости, 5-7 мин. Если используете чабрец, то добавьте его и обжаривайте еще 30 сек.
    6. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Обжаривайте 2 мин. В 1/1, стакана бульона размешайте красный перец, влейте в масляно - мучную массу, перемешайте.
    7. Влейте 3 стакана бульона и, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 4-5 мин. Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, варите еще 2-3 мин. и снимите с огня.
    8. Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбика каши выложите рядом. Подавайте немедленно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Ueggeev

    Ueggeev Чигрецкая Рита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. latysheva98

    latysheva98 Латышева Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курицу в белом соусе с густой кашей из проса - очень вкусно!!!
     
  4. Г_Клейнер

    Г_Клейнер Клейнер Галя

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Uokblce

    Uokblce Светлана И

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: