Пошаговый рецепт блинов кукурузных с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Десерт, обед, перекус, завтракДумаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать. А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.Ингредиенты на 50 порцийДля кукурузной кашиВода 500 млКрупа кукурузная 170 гСоль 1 гДля блиновМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 300 гСахар 6 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для украшенияСахарная пудра 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.