Пошаговый рецепт рыбных котлет из хека со сливками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные котлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 117 килокалорийТакие котлеты можно кушать много, не опасаясь калорий!Такие котлетки я всегда готовлю своим детям. Котлеты из хека, приготовленные по этому кулинарному рецепту, получаются очень нежными и сочными с румяной корочкой. Еще я рекомендую попробовать котлетки тем, кто предпочитает малокалорийную еду. В рецепте я указала вес чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то берите больше на 200 грамм, так как при разморозке вес уменьшится за счет воды.Ингредиенты на 5 порцийКуриные яйца 1 шт.Сливки 60 млЛук репчатый 1 шт.Хек (филе) 500 грМанка 80 грБелый перец 0.25 чайн. л.Морская соль 0.25 чайн. л.ПошаговоИтак, филе хека нарезаем крупными кусками, а затем измельчаем при помощи блендера. Очищенную головку репчатого лука измельчаем таким же способом. Смешиваем лук с рыбным фаршем, добавив морскую соль и белый перец. Далее вмешиваем в фарш куриное яйцо и 30 грамм манной крупы. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Отправляем полученный фарш охлаждаться в течение 30 минут. По истечении времени лепим небольшие котлетки, запанировываем в манке и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Котлеты из хека со сливками готовы, подаем их с обжаренной брюссельской капустой и брокколи или с картофельным пюре. Приятного аппетита!