Пошаговый рецепт ледяной рыбы на овощной подушке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 431 килокалорийРыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.Ингредиенты на 2 порцииЛедяная рыба целиком 4 шт.Фенхель 70 гЛук порей 1 шт.Лук серебристый (белый) 120 гРастительное масло 30 млСоль 1.5 ч. л.Крахмал кукурузный 20 гЦедра лимонная тертая 1 ч. л.Паприка молотая 1 ч. л.Петрушка сушеная 2 ч. л.ПошаговоЛедяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток. Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука - порея, фенхель и белый лук.В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют. Я выбрала шампанское экстра брют от АбрауДюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ледяная рыба на овощной подушке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!