Ледяная рыба на овощной подушке

  1. fedoseenko94

    fedoseenko94 Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт ледяной рыбы на овощной подушке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 431 килокалорий

    Ледяная рыба на овощной подушке

    Рыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ледяная рыба целиком 4 шт.
    • Фенхель 70 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Лук серебристый (белый) 120 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Петрушка сушеная 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Ледяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток. Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
    2. Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука - порея, фенхель и белый лук.
    3. В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.
    4. Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.
    5. Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.
    6. Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.
    7. Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.
    8. Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.
    9. К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют. Я выбрала шампанское экстра брют от Абрау­Дюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Tjfienoii

    Tjfienoii Щербанич Юля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ледяной рыбы на овощной подушке станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. ch_yana

    ch_yana Чернякова Яна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Алеся_З

    Алеся_З Завелицкая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. icregioe

    icregioe Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Анюша_З

    Анюша_З Злоказова Анюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ледяная рыба на овощной подушке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Eoaieevo

    Eoaieevo Роза М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    fedoseenko94, ты сама их придумала рецепт ледяной рыбы на овощной подушке?
     
Национальная кухня: