Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

  1. Таша_Б

    Таша_Б Босяк Таша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы, фаршированной листьями шалфея и целым лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

    Простой рецепт курицы, фаршированной листьями шалфея и целым лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица - 1 штука
    • Лимон - 1 штука
    • Шалфей, тимьян - 1 пучок
    • Картофель (вымытый в кожуре) - 5 штук
    • Соль и специи - по вкусу

    Пошагово

    1. Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.
    2. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 3 минуты до застывания масла.
    3. Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Вес должен быть менее 1 кг, чтобы курица приготовилась за отведенное время. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Остывшее масло с шалфеем аккуратно, чтобы не повредить кожицу курицы, выложить в бедренную, грудную часть курочки.
    4. Лимон предварительно отварить в течение 3 минут, наколоть вилкой.
    5. Курицу натереть солью, специями и перцем, засунуть в брюшко несколько веточек тимьяна, веточки шалфея. Наколотый по всей поверхности лимон положить в брюшко птицы. Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. Поставить курочку (в жаровне или рукаве для запекания) в предварительно нагретую до 200°С духовку на 50 минут.
    6. Вместе с курицей я запекаю и картофель.
    7. Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре на предварительно разрезанную на куски курицу (если не любите кислинку в мясе, этот шаг можно пропустить).
     



  2. sonyak

    sonyak Корд Соня

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. ch_irisha

    ch_irisha Черуха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. ulyal

    ulyal Леваневская

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. dashab

    dashab Бондаренко

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курицу, фаршированную листьями шалфея и целым лимоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: