Пошаговый рецепт курицы, фаршированной листьями шалфея и целым лимоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПростой рецепт курицы, фаршированной листьями шалфея и целым лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 259 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКурица - 1 штукаЛимон - 1 штукаШалфей, тимьян - 1 пучокКартофель (вымытый в кожуре) - 5 штукСоль и специи - по вкусуПошаговоВеточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 3 минуты до застывания масла.Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Вес должен быть менее 1 кг, чтобы курица приготовилась за отведенное время. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Остывшее масло с шалфеем аккуратно, чтобы не повредить кожицу курицы, выложить в бедренную, грудную часть курочки.Лимон предварительно отварить в течение 3 минут, наколоть вилкой.Курицу натереть солью, специями и перцем, засунуть в брюшко несколько веточек тимьяна, веточки шалфея. Наколотый по всей поверхности лимон положить в брюшко птицы. Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. Поставить курочку (в жаровне или рукаве для запекания) в предварительно нагретую до 200°С духовку на 50 минут.Вместе с курицей я запекаю и картофель.Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре на предварительно разрезанную на куски курицу (если не любите кислинку в мясе, этот шаг можно пропустить).
ВКУСНОТИЩА !!! Делала курицу, фаршированную листьями шалфея и целым лимоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!