Пошаговый рецепт маффинов с какао с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракПростые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!Ингредиенты на 10 порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 70 млМука пшеничная 150 гОрехи грецкие 50 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.Тщательно всё перемешать.Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.Влить молоко.Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.Сразу же наполняем формочки на 2/2, высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.
Именно маффинов с какао часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маффинов с какао ещё не пробовала