Запеканка с капустой и фаршем

  1. Р_Обушко

    Р_Обушко Обушко Роза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки с капустой и фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки и омлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Запеканка с капустой и фаршем

    Простой рецепт запеканки с капустой и фаршем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная 800 гр
    • Фарш мясной (посочнее) 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Лаваш (в зависимости от размера формы для выпечки и количества слоев запеканки) 1 шт.
    • Перец черный молотый (по вкусу) 5 гр
    • Соль (по вкусу) 15 гр
    • Растительное масло (для приготовления начинки) 100 мл
    • Сметана (можно не жирную) 100 мл
    • Куриные яйца 2 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление запеканки начинаем с заготовки начинки. Для этого нарезанный мелким кубиком лук обжариваем в растительном масле до прозрачно - золотистого цвета, затем к нему же добавляем потертую на средней или крупной терке морковь. Когда последняя немного привялится, добавляем тоненько нашинкованную капусту. Ее обжариваем до золотистого цвета, чтобы она была мягковатой. Перчим, солим. Перемешали и снимаем. Отдельно подготавливаем фарш (можно мясо порезать мелким кубиком), и обжариваем до полного его потемнения, но так чтобы не весь сок выпарился. Перец и соль по вкусу. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    2. Теперь приступаем к выкладке запеканки. Берем форму (у меня 23 см, квадратная, в глубину 5 см), на низ выкладываем слой лаваша, затем слой капусты, слой фарша, слой лаваша, который посыпаем тертым сыром, затем снова слой капусты, фарша и лаваш. И снова сыр, капуста, фарш. У меня форма позволяет выкладывать 3 слоя лаваша и 2 слоя фарша. Главное, чтобы при выпечке сок, выделяемый из мяса, не выливался из формы. Верхним слоем должен быть лаваш. Его мы заливаем сверху хорошо перемешанной сметаной с яйцами. Отправляем запеканку на 40 минут при 180 градусах в заранее разогретую духовку. Затем вытаскиваем, присыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку. Запеканка готова! Подавать с солеными огурчиками или другими овощами.
     



  2. НюткаЕ

    НюткаЕ Нютка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличный вариант приготовления запеканки с капустой и фаршем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Женя_Г

    Женя_Г Голышкина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Duucueou

    Duucueou Гребенникова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. eoxufbaao

    eoxufbaao New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Aiioitme

    Aiioitme Диана К

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Jtoiddic

    Jtoiddic Иванько Гала

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    ухтышка какой рецепт запеканки с капустой и фаршем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. budylyova94

    budylyova94 Будылёва Маша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016
    Запеканка с капустой и фаршем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. kachalova87

    kachalova87 Качалова Улья

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: