Пошаговый рецепт запеканки с капустой и фаршем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой рецепт запеканки с капустой и фаршем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 800 грФарш мясной (посочнее) 500 грЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Твёрдый сыр 200 грЛаваш (в зависимости от размера формы для выпечки и количества слоев запеканки) 1 шт.Перец черный молотый (по вкусу) 5 грСоль (по вкусу) 15 грРастительное масло (для приготовления начинки) 100 млСметана (можно не жирную) 100 млКуриные яйца 2 шт.ПошаговоПриготовление запеканки начинаем с заготовки начинки. Для этого нарезанный мелким кубиком лук обжариваем в растительном масле до прозрачно - золотистого цвета, затем к нему же добавляем потертую на средней или крупной терке морковь. Когда последняя немного привялится, добавляем тоненько нашинкованную капусту. Ее обжариваем до золотистого цвета, чтобы она была мягковатой. Перчим, солим. Перемешали и снимаем. Отдельно подготавливаем фарш (можно мясо порезать мелким кубиком), и обжариваем до полного его потемнения, но так чтобы не весь сок выпарился. Перец и соль по вкусу. Твердый сыр натираем на крупной терке.Теперь приступаем к выкладке запеканки. Берем форму (у меня 23 см, квадратная, в глубину 5 см), на низ выкладываем слой лаваша, затем слой капусты, слой фарша, слой лаваша, который посыпаем тертым сыром, затем снова слой капусты, фарша и лаваш. И снова сыр, капуста, фарш. У меня форма позволяет выкладывать 3 слоя лаваша и 2 слоя фарша. Главное, чтобы при выпечке сок, выделяемый из мяса, не выливался из формы. Верхним слоем должен быть лаваш. Его мы заливаем сверху хорошо перемешанной сметаной с яйцами. Отправляем запеканку на 40 минут при 180 градусах в заранее разогретую духовку. Затем вытаскиваем, присыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку. Запеканка готова! Подавать с солеными огурчиками или другими овощами.
Запеканка с капустой и фаршем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.