Пошаговый рецепт маринованных помидоров черри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На ужин, На обедПредлагаю рецепт очень вкусных маринованных помидоров черри. Расчет дан на 1 л банку.Ингредиенты на 3 порцииПомидоры черри — 0,5 кгСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Уксус яблочный — 60 млУкроп (зонтики) — 2 штПерец болгарский сладкий — 1/1, штЧеснок — 2 зуб.Лист вишни — 3 штПерец горький (по вкусу)Лист лавровый — 2 штПерец черный горошком — 4-5 штВода — 500 млПошаговоПомидоры черри помыть.На дно чистой банки поместить укроп, листья вишни, чеснок, сладкий перец (разрезанный на части).Наполнить банку помидорами.Залить кипящей водой, накрыть жестяной крышкой и оставить на 10 минут.Воду слить, добавить горький перец и снова залить кипятком еще на 5 минут, также эту воду слить. Приготовить рассол: влить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения.Добавить соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист.Дать прокипеть рассолу 5-7 минут, после чего влить яблочный уксус.Залить рассолом помидоры и сразу закатать.Поставить под «шубу» до полного остывания банок. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные помидоры черри. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила маринованные помидоры черри по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.