Пошаговый рецепт выпечки из сыра и картофеля с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления выпечки из сыра и картофеля. Очень лёгкое в приготовлении, вегетарианское блюдо.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 700 ГраммСельдерей — 350 ГраммПастернак — 3 Штуки (средних)Лук — 2 Штуки (средних)Тертый сыр чеддер — 225 ГраммМасло — 50 ГраммМолоко — 300 МиллилитровЛавровый лист — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуПошаговоИнгредиенты:Очистить картофель, сельдерей и пастернак и порезать их на кусочки около ½ см. Очистить и тонко нарезать ломтиками одну луковицу.Смазать маслом блюдо для выпечки (дно и по краям. Уложить картофель на дно блюда и посыпать сверху тёртым сыром и приправами.Продолжаем заполнять наше блюдо по поочерёдно слоями, сельдерея, пастернака, затем картофель и лук с тёртым сыром, солью и перцем (оставьте немного сыра, он ещё нам понадобиться). Обернуть фольгой и запекать в течении 30 минут.Очистите и порежьте на четвертинки 1 лук. Поместите в молоко и доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте лавровый лист. Затем процедите молоко (лук и лавровый лист больше не пригодятся). Залейте выпечку молоком и сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.Верните выпечку в духовку и выпекайте в течении часа (или больше) пока овощи не станут мягкими, а сыр не приобретёт золотисто коричневый цвет.Подавайте с вашими любимыми свежими овощами.
готовила выпечку из сыра и картофеля много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
какой интересный рецепт выпечки из сыра и картофеля и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!