Пошаговый рецепт супа из зеленого горошка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПростой рецепт супа из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМясо 300 г.Лук репчатый 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 2 г.Картофель 2 шт.Горошек зеленый 40 г.Лавровый лист 1 шт.Свежая зелень 10 г.ПошаговоСуп из зеленого горошка - один из вариантов легкого супчика. Супчик может быть постным, а можно его приготовить и на мясном бульоне. Мясо к такому супчику лучше выбрать на кости, бульон получается наваристый. Обычно я варю дома мясной бульон из курицы или баранины (выбираю мясо молодого ягненка). Варю мясные супы исключительно на третьем бульоне, каждый предыдущий сливаю, как только вода в кастрюле закипит промываю мясо. Итак, мясо на кости хорошо промыть и отправить в кастрюлю с водой на плиту.Как только закипит вода, снять пенку и добавить одну луковицу целиком. У меня в доме не любят в супе плавающий лук, поэтому лук я варю целиком, а уже по готовности бульона просто его вынимаю. Вы же можете нашинковать лук и отправить в кастрюлю. Уменьшаем огонь на плите и варим бульон до готовности мяса 2-2.5 часа на медленном огне. Важно, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела, тогда бульон получиться чистым и прозрачным.По готовности мяса добавляем картофель. Я на 1.5 литровую кастрюлю выбираю 2-3 картофеля среднего размера. При желании можно увеличить картофель, правда супчик уже будет больше похож на густую похлебку.Зеленый горошек практически отправляю в кастрюлю следом за картофелем. В этот раз я добавила не свежий зеленый горошек, а колотый зеленый горох орегон. В процессе готовки горох разваривается и становится мягким, поэтому важно не переложить его, а то получится каша, а не суп. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в суп можно добавить морковь тертую, разные овощи и любимые приправы.За 10 минут до готовности супа добавить черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу.Суп из зеленого горошка готов. Он получается очень сытным и ароматным. Такой суп рекомендуется употреблять для пополнения белков и жиров; в горохе содержится много и минеральных веществ.Перед подачей суп из зеленого горошка можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп из зеленого горошка! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!