Суп из зеленого горошка

  1. bayazova94

    bayazova94 Баязова Полли

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт супа из зеленого горошка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Суп из зеленого горошка

    Простой рецепт супа из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 2 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Горошек зеленый 40 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Свежая зелень 10 г.

    Пошагово

    1. Суп из зеленого горошка - один из вариантов легкого супчика. Супчик может быть постным, а можно его приготовить и на мясном бульоне. Мясо к такому супчику лучше выбрать на кости, бульон получается наваристый. Обычно я варю дома мясной бульон из курицы или баранины (выбираю мясо молодого ягненка). Варю мясные супы исключительно на третьем бульоне, каждый предыдущий сливаю, как только вода в кастрюле закипит промываю мясо. Итак, мясо на кости хорошо промыть и отправить в кастрюлю с водой на плиту.
    2. Как только закипит вода, снять пенку и добавить одну луковицу целиком. У меня в доме не любят в супе плавающий лук, поэтому лук я варю целиком, а уже по готовности бульона просто его вынимаю. Вы же можете нашинковать лук и отправить в кастрюлю. Уменьшаем огонь на плите и варим бульон до готовности мяса 2-2.5 часа на медленном огне. Важно, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела, тогда бульон получиться чистым и прозрачным.
    3. По готовности мяса добавляем картофель. Я на 1.5 литровую кастрюлю выбираю 2-3 картофеля среднего размера. При желании можно увеличить картофель, правда супчик уже будет больше похож на густую похлебку.
    4. Зеленый горошек практически отправляю в кастрюлю следом за картофелем. В этот раз я добавила не свежий зеленый горошек, а колотый зеленый горох орегон. В процессе готовки горох разваривается и становится мягким, поэтому важно не переложить его, а то получится каша, а не суп. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в суп можно добавить морковь тертую, разные овощи и любимые приправы.
    5. За 10 минут до готовности супа добавить черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу.
    6. Суп из зеленого горошка готов. Он получается очень сытным и ароматным. Такой суп рекомендуется употреблять для пополнения белков и жиров; в горохе содержится много и минеральных веществ.
    7. Перед подачей суп из зеленого горошка можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. С_Шитова

    С_Шитова Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, bayazova94
     
  3. uoiyo

    uoiyo New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп из зеленого горошка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. ЗинкаЩ

    ЗинкаЩ Зинка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю суп из зеленого горошка!!!!
     
  5. Лика_М

    Лика_М Мосунова Лика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Owoteici

    Owoteici Проскурина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень понравился состав супа из зеленого горошка, все отлично должно сочетаться!
     
  7. А_Ященкова

    А_Ященкова Ященкова Аделя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. saitova87

    saitova87 Саитова Светлана

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2017
    А что вы нашли в супе из зеленого горошка??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. okkce

    okkce Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: