Пошаговый рецепт творога из кефира в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийОчень вкусный и нежный творог готовим дома сами!Творог - великолепный молочный продукт с большим содержанием кальция. А кальций очень нужен нашему организму для крепости косточек и вообще для хорошего функционирования)) Так же творог - очень важный компонент в питании деток)) Ну а творог приготовленный дома - это вообще неописуемое лакомство))) Очень вкусный творожок получается из домашнего (деревенского) кислого молока, но если такового нет - можно приготовить из покупного кефира. И поможет нам мультиварка! Давайте приготовим вкусное и полезное блюдо))))Ингредиенты на 6 порцийКефир (можно домашнее кислое молоко или кефир 3,2% жирности. ) 1000 грПошаговоНам понадобится только 1 литр кефира и мультиварка.Выливаем кефир в чашу мультиварки.Если есть программа «мультиповар», выставляем температуру 80 градусов, время 1 час. Закрываем крышку и ждем)))Если нет - можно включить функцию «подогрев», тоже на час, НО крышку закрывать не стоит.И вот через час творог готов) Сыворотка отделилась.Подготовим марлю и сито. Нужно процедить творог через марлю.В результате с одного литра кефира получается 250 грамм творога. Сыворотку можно использовать в выпечке, для приготовления вареников или пирогов))Готовый творог храним в холодильнике, а лучше сразу скушать))))Вкусно со сметанкой, ягодами или просто так с чаем))Приятного аппетита!