Пошаговый рецепт компота яблочно-сливового с алычой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 15 килокалорийПростой рецепт компота яблочно-сливового с алычой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 15 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЯблоко 100 г.Алыча 50 г.Слива 100 г.Вода 3 л.Сахар 4 ст. ложкПошаговоДля этого компота нам нужно: яблоко, сливы, алыча желтая, сахар и вода. Яблоко лучше брать кисло - сладкое. Яблоко моем, вытираем насухо, разрезаем на четыре части, удаляем семечки и нарезаем дольками.Сливы моем, разрезаем пополам, достаем косточки.Алычу моем и обсушиваем.Смешиваем яблоко и ягоды, заливаем водой и ставим на огонь, варим пять минут. Затем добавляем сахар и доводим до кипения.Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут. Наливаем в стаканы и подаем. Компотик получится очень нежным, кисло - сладким на вкус, с ярковыраженным ароматом сливы и приятным розоватым цветом. Этот компотик хранит в себе много витаминов и минералов. Например, витамины С, РР, группы В, А, а также минеральные вещества: марганец, калий, железо, магний, кальцый, фосфор. Так что, пейте этот компотик и у вас будет крепкий иммунитет. Приятного аппетита!