Пошаговый рецепт куриных грудок с апельсиновым мармеладом и красным вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 637 килокалорийПростой рецепт куриных грудок с апельсиновым мармеладом и красным вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 637 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиКуриная грудка 4 штукиКрасное сухое вино 2,5 стаканаАпельсиновый джем 200 гЛимонный сок 1,5 столовые ложкиКрасный виноград 160 гСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуАпельсины 1 штукаПошаговоКуриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящий английский мармелад с горчинкой) и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.Если вместо английского апельсинового мармелада используется обычный апельсиновый джем, то в соус лучше добавить щепотку молотого имбиря и тертую апельсиновую цедру.