Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином

  1. xeyvr

    xeyvr Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных грудок с апельсиновым мармеладом и красным вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 637 килокалорий

    Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином

    Простой рецепт куриных грудок с апельсиновым мармеладом и красным вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 637 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Куриная грудка 4 штуки
    • Красное сухое вино 2,5 стакана
    • Апельсиновый джем 200 г
    • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
    • Красный виноград 160 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Апельсины 1 штука

    Пошагово

    1. Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
    2. Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящий английский мармелад с горчинкой) и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
    3. Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
    4. Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.

    Если вместо английского апельсинового мармелада используется обычный апельсиновый джем, то в соус лучше добавить щепотку молотого имбиря и тертую апельсиновую цедру.

     



  2. ttyiauoek

    ttyiauoek Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Iiiavaowa

    Iiiavaowa Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Очень довольна куриными грудками с апельсиновым мармеладом и красным вином! Благодарю за рецепт.
     
  4. Bwztejmt

    Bwztejmt Карачёва Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Ситарова А

    Ситарова А Ситарова Ариша

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: