Пошаговый рецепт шоколадных блинов с сюрпризом и с апельсиновым соусом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПовод: Десерт, банкет, завтракПредлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и детям. В качестве заявленного сюрприза у меня будет мороженое. Но его можно заменить и на взбитые сливки, будет тоже очень вкусно. Да, и с апельсиновым соусом можно ещё поэкспериментировать. Стакан использую 250 мл. Лимонный сок можно заменить любой кислотой, главное это погасить соду. Количество порций указала из расчёта 2 блина на порцию.Ингредиенты на 8 порцийДля блиновКакао порошок 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко топлёное 500 млМука пшеничная 1 ст.Сахар 3 ст. л.Сода 0,5 ч. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для соусаАпельсин 2 шт.Масло сливочное 1 ст. л.Сахар 4 ст. л.Для жаркиМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Для смазывания блиновМасло сливочное 70 гДля сервировкиМороженое пломбир 500 гПошаговоПодготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро. ) Собрать края блина, сделать мешочек.Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Gegoqko, отличный рецепт шоколадных блинов с сюрпризом и с апельсиновым соусом, все ингредиенты любимые.
Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадных блинах с сюрпризом и с апельсиновым соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!