Испанские булочки "Ensaimadas"

  1. aleksandraz

    aleksandraz Зухир Александра

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт испанских булочек "Ensaimadas" с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

    Испанские булочки Ensaimadas

    Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное - растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Отдельно:
    • 100 г сливочного масла, очень мягкого
    • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки. .. )
    • сахарная пудра
    • У меня творог+брусника+сахар
    • Для теста:
    • 300 г муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1/1, стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 120 мл теплой воды
    • ваниль

    Пошагово

    1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
    2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
    3. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.
    4. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
    5. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180 С (350 F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
    6. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
    7. Внутри тесто получается тонкое и слоистое.
     



  2. РозаТ

    РозаТ Троян

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали испанские булочки "ensaimadas". Спасибо за рецепт!
     
  3. Doeobzebx

    Doeobzebx Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Испанские булочки "Ensaimadas" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Uelmhjhv

    Uelmhjhv Ковалевская Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Nepaxcxqe

    Nepaxcxqe Панферова Евгения

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: