Греческий манный пудинг

  1. Соня_А

    Соня_А Абакумова Соня

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт греческого манного пудинга с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Выпечка и десерты, Греческая кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 381 килокалорий

    Греческий манный пудинг

    Простой рецепт греческого манного пудинга греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 381 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Манная крупа ⅓ стакана
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Хлопья миндаля 1 столовая ложка
    • Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
    • Сушеные финики 1 столовая ложка
    • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
    • Вода 1,5 стакана
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Коробочки кардамона 1 штука
    • Гвоздика 1 штука
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотая корица по вкусу

    Пошагово

    1. Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
    3. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.
     



  2. lomakina96

    lomakina96 Нина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик греческого манного пудинга в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Cufiaso

    Cufiaso Лиза

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. m_vita

    m_vita Меликян Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. К_Бакова

    К_Бакова Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Проскурина С

    Проскурина С Проскурина Снежанна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибочки Соня_А
    попробуем обязательно
     
  7. g_vita

    g_vita Гламур Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Л_Хэвок

    Л_Хэвок Лёля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. cieopdu

    cieopdu Active Member

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    22 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители греческого манного пудинга оценили!
     
Национальная кухня: