Аджика на зиму без яблок

  1. Zrzofovf

    Zrzofovf Мунш Татьяна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики на зиму без яблок с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Аджика на зиму без яблок

    Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную.

    Данная аджика может быть отнесена к разряду сырых аджик. Яркий аромат томатов и перца возбуждает аппетит и придает блюдам пикантности. Такая аджика подойдет к блюдам из мяса, также прекрасно дополнит курицу или отварной картофель. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и сделайте прекрасную заготовку на зиму!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Хрен — 1 Штука
    • Помидор — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2-3 Чайных ложек
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Острый красный перец — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 6 Зубчиков

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.
    2. Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.
    3. В полученную массу добавьте сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, кориандр. Тщательно перемешайте массу.
    4. Простерилизуйте банки удобным для себя способом. Разложите аджику по банкам, закройте крышкой и уберите в холод. Аджика хранится до трех месяцев, но только в холодильнике.
     



  2. ЛюдочкаЧ

    ЛюдочкаЧ Людочка Ч

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. А_Четверг

    А_Четверг Четверг Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала аджику на зиму без яблок!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Л_Чеховская

    Л_Чеховская Чеховская Люба

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    аджика на зиму без яблок прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Hhuphjlh

    Hhuphjlh Алла

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. lizacvoi

    lizacvoi Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    аджика на зиму без яблок готовить просто и не долго!
     
  7. Ifeauzxjl

    Ifeauzxjl Надежда

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Dlzuxvco

    Dlzuxvco Алиса Н

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. Шуппе А

    Шуппе А Шуппе Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. dlkuoh

    dlkuoh Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. Jgiuvuu

    Jgiuvuu Мосиенко Людочка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: