Варенье из тыквы с грецкими орехами

  1. shtabnykh78

    shtabnykh78 Штабных Ариша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из тыквы с грецкими орехами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из тыквы с грецкими орехами

    Тыква — это наш родной местный овощ. Не заморский, не привозной, не экзотический, а значит абсолютно доступный. И это огромный плюс. При этом он максимально полезный. И если с умом подойти к местным продуктам и не гоняться за заморской экзотикой, то можно получить очень вкусные доступные вещи.

    Предлагаю приготовить из тыквы варенье. Ароматное и интересное. С грецкими орехами. Приготовьте маленькую порцию на пробу и вы поймёте, ваше ли это блюдо.

    По желанию вы можете добавить в варенье другие специи: кориандр, кардамон, корицу, ваниль или цедру цитрусовых, получив своё любимое сочетание вкусов.

    Удачных экспериментов!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 200 мл
    • Кислота лимонная 0.25 ч. л.
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 500 г
    • Тыква свежая 500 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится тыква, вода, сахар, грецкие орехи, мускатный орех, лимонная кислота.
    2. Приготовим сироп. Для приготовления сиропа соединить сахар (500 г) и воду (200 мл). Довести до кипения и проварить 2 минуты.
    3. Тыкву (500 г) очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть небольшими кубиками.
    4. Опустить кубики тыквы в кипящий сироп. Снять с огня и оставить на 12 часов.
    5. Через 12 часов смесь довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.
    6. В конце добавить нарезанные грецкие орехи (50 г), лимонную кислоту (0,25 ч. л. ), мускатный орех (0,25 ч. л. ). Довести до кипения и проварить 5 минут.
    7. Варенье из тыквы и орехов готово. Для хранения готовое кипящее варенье расфасовать по сухим стерилизованным банкам.
     



  2. З_Тихолоз

    З_Тихолоз Тихолоз Зина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. evgeniyaa

    evgeniyaa Агеева. Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Icghasosk

    Icghasosk Яренко Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Gidzoatl

    Gidzoatl Копалова Ангелина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Надо попробовать приготовить варенье из тыквы с грецкими орехами
     
  6. Wqgooge

    Wqgooge Кушнир Леся

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 ноя 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. arefyeva86

    arefyeva86 Томара

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    20 апр 2018
    @shtabnykh78, спасибо за новый вариант варенья из тыквы с грецкими орехами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: