Домашние круассаны

  1. Dpddeoeeo

    Dpddeoeeo Бонокина Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних круассанов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Домашние круассаны

    Простой рецепт домашних круассанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 200 мл
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Коричневый сахар 30 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 360 г

    Пошагово

    1. В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамм сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Вымесить хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
    2. Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 грамм сливочного масла и порежьте. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено, уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Проверьте тесто, оно должно уже подойти. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Раскатайте тесто в пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
    3. В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, чтобы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
    4. Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску (раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова завернуть в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой, потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7–8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
    5. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте минут на 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко или можно в яйцо. Печь 25–30 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита.

     



  2. Caeqdiv

    Caeqdiv Ярина К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Владимирович Л

    Владимирович Л Владимирович

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на домашние круассаны слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Rpzueauf

    Rpzueauf Петунова Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. kalachova96

    kalachova96 Калачова Мила

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить домашние круассаны
     
  6. lyudochkal

    lyudochkal Лыченкова Людочка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Koofeaxx

    Koofeaxx Даша Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Xegexsqo

    Xegexsqo Шишеморова Ланка

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    @Dpddeoeeo, отличный рецепт домашних круассанов
    спасибо за идейку
     
  9. Afelgoo

    Afelgoo Ивахненко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    домашние круассаны готовить просто и не долго!
     
  10. Puuyvvenh

    Puuyvvenh Моисеенко Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    @Dpddeoeeo, спасибо за рецепт домашних круассанов! Обязательно приготовлю :)
     
  11. Fdslabnfi

    Fdslabnfi Сузи

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  12. adasheva88

    adasheva88 Адашева Нютка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  13. Gyupyirf

    Gyupyirf Халкечева Лизавета

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель домашних круассанов.
     
Национальная кухня: