Пошаговый рецепт помидоров консервированных в сливах с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 59 килокалорийНа банку 1,5 лИнгредиенты на 5 порцийПомидоры - 0,75 лСливы - 0,75 лСоль - 1 ст. л. неполнаяСахар - 4 ст. л.Лавровый лист - 1 шт.Гвоздика - 2 шт.Перец душистый - 4 шт.Перец острый - 4 шт.Веточка любистокаПошаговоБанку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/1, банки.
Спасибо за рецепт, готовила помидоры консервированные в сливах на день рождения сестры Всем понравилось
@lysyuk90, спасибо за новый вариант помидоров консервированных в сливах. Нужно будет обязательно попробовать