Пошаговый рецепт соуса Кумберленд с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийСоставит превосходный дуэт с любым мясным блюдом!Соус хорошо идет с говяжьими ребрышками гриль по-аргентински.Ингредиенты на 10 порцийАпельсины 1 шт.Вино красное 125 млИмбирь по вкусуЛук - шалот 1 шт.Лимоны 1 шт.Желе (из красной смородины) 250 грПерец по вкусуГорчица 3 стол. л.ПошаговоКулинарный рецепт этого изумительного соуса я получила у одной женщины. Мы ожидали своей очереди к врачу и разговорились. Оказалось, что обе отдаем предпочтение Английской кухне и обе любим экспериментировать на кухне. Она подробнейшим образом объяснила как, что готовить. Начала она так: Лук шалот очищаем, промываем и крошим, затем заливаем его на несколько секунд кипятком и отжимаем. С апельсина надо снять цедру, поэтому пропускаем его через терку, вплоть до мякоти. Желе смородины протираем через сито дабы удалить косточки. С сотейник наливаем вино, ставим на плиту на маленький огонь, добавляем туда апельсиновую цедру и лук. Немного прокипятив добавляем туда перетертую смородину. Снимаем с плиты сотейник, остужаем полученную смесь и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Лимон режем пополам и из одной части лимона выдавливаем сок. Тщательно перемешиваем его с нашей массой. Соус готов. Для приготовления такого соуса уходить приблизительно 20 минут. Соус «Кумберленд» можно подавать к любой еде, будь то дичь, рыба или мясо. Приятного аппетита!